No items found.
20 мая генеральный директор Фонда «Яэль» г-н Элиэзер Лесовой посетил с рабочим визитом еврейскую школу Барселоны Collegio Hatikva. Мы ознакомились с работой школы, провели встречи с директором школы г-ном Ари Мессером и президентом еврейской общины Барселоны г-н Раймонд Форадо.

Участники встречи обсудили стратегию развития и потребности уникальной еврейской школы, ставшей домом для сотен учеников из Барселоны, детей еврейских эмигрантов из других стран, и израильтян, живущих и работающих в Барселоне. Визит состоялся в рамках подготовки к началу поддержки школы со стороны фонда. Фонд планирует поддержать грантом работу учителей, преподающих еврейскую традицию, иврит и историю. Мы отдельно обсудили интеграцию в школу еврейских беженцев из Украины, приехавших в Барселону в результате продолжающейся там войны.

Лозанна, Швейцария

Открытие учебного года детского проекта

Фонд Яэль поддерживает общинный детский проект и неформальную еврейскую программу для учащихся "Ган Шломо".
Айя Напа, Кипр

Летний лагерь Чедер Ор Менахем (Анатевка, Киев) на Кипре при поддержке Фонда Яэль

Вдохновляющую программу летнего лагеря провел на Кипре Хедер Ор Менахем. Две группы детей – мальчики и девочки – провели незабываемую неделю в лагере.
Тбилиси, Грузия

Компьютерный класс в еврейской школе "Ор Авнер и Хана"

С началом 5782 учебного года компьютерный класс в Тбилиси был обновлен благодаря поддержке фонда Яэль, в рамках специального гранта, приуроченного к началу учебного года.